Définition

Définition

 

Un anneau en matériel biocompatible est placé autour de la partie haute de l’estomac, créant une poche gastrique de petit calibre.

  • L’anneau est ensuite serré (1 à 2 mois après la chirurgie) en injectant une solution saline dans un réservoir qui est implanté sous la peau et connecté à l’anneau grâce à une tubulure.
  • L’anneau peut être serré ou desserré en augmentant ou en diminuant la quantité de solution saline dans le boitier.
  • Lorsque le patient mange, la poche gastrique se remplit rapidement de nourriture solide et se vide lentement.
  • Le passage étroit crée un inconfort alimentaire (dysphagie) avec un effet de blocage qui peut être douloureux ou provoquer des vomissements en cas d’alimentation trop abondante (hyperphagie).

 

  • Montpellier video animation Anneau gastrique
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Définition gastroplastie par anneau Dr Vincenzo Salsano Montpellier dernière mise à jours Janvier 2020