Alimentation variée

Alimentation variée après Sleeve Gastrectomie

 

Principes d’une correct apport alimentaire après chirurgie bariatrique

  • Chaque jour il vous faut :
  • protéines:   viande, poisson, œuf ,jambon ou volaille, fromage

  • sucres lents:    féculent , pâtes , pain , biscottes , farine cellule légumes cru, cuits ou en potage épais

  • fibres:    fruits crus cuit sans sucre ou jus sans sucre ajouté riche en pulpe légumes cru, cuits ou en potage épais

  • vitamines et minéraux:    fruits crus cuit sans sucre ou jus sans sucre ajouté riche en pulpe

  • calcium:      produit laitiers, lait ou fromage

 

Alimentation fractionné après Sleeve Gastrectomie : Préparez des portions congelées !

Chacune des portions ne doit pas excéder 50 g. Ceci vous permettra de mieux contrôler vos prises alimentaires.

Préparez à l’avance vos soupes ou pure?es de viandes et de légumes et stockez-les dans de toutes petites barquettes.

  • Aliments 
  • Boissons: eau plate , thé vert

  • Soupes: Soupe additionnée d’un peu de jaune d’œuf, bouillon de volaille, soupe dégraisse

  • Pain , Pâtes ,Cerales, Riz:  Céréales (farine d’avoine, gruau d’avoine, farine de blé), Purée de pomme de terre, Pâtes au Blé complet

  • Viande, volaille, poisson, fruits secs, haricots secs et oeufs: Purée de poisson, de thon, veau, porc ou bœuf, Petits pots pour bébés, tofu écrasé, œufs brouillés.

  • Lait, fromage et yaourt:  Lait écrémé, fromage allégé, yaourt non sucré, yaourt au soja

  • Légumes:    Légérement cuits, mixés ou écrasés à la fourchette, Bien faire cuire brocoli et chou-fleur.

  • Fruits:    Compote sans sucre, banane écrasée, Tous les fruits doivent être consommés épluchés et émondés.

 

4 repas et une collation par jour après sleeve gastrectomie dr Vincenzo Salsano Montpellier dernière mise à jour Novembre 2016